Cara Membuat Suara Serak nan Menarik Perhatian

Cara Membuat Suara Serak nan Menarik Perhatian

cara-membuat-suara-serakApakah Anda pernah mendengarkan lagu-lagu dari penyanyi favorit Anda yang bersuara serak seperti Cakra Khan? Lagu-lagu dengan suara serak tersebut terdengar mengasyikkan bukan? Tapi pertanyaannya, mengapa suara Cakra Khan bisa menjadi serak atau memang aslinya seperti itu? Beberapa sumber menyebutkan bahwa suara serak ternyata bisa dibuat. Jadi, apabila tipe suara Anda bukan tipe yang serak, Anda bisa membuatnya menjadi serak. Berikut adalah cara membuat suara serak yang bisa Anda ikuti untuk dijadikan panduan.

Berikut 4  Cara Membuat Suara Serak

  1. Makan Makanan yang Mengandung Minyak

Tips agar suara Anda menjadi serak pertama adalah dengan makan makanan yang mengandung minyak seperti gorengan, keripik dan sebagainya. Makanan yang mengandung minyak memang dikenal panas sehingga akan membuat kualitas suara Anda akan terganggu. Suara yang demikian akibat makanan tersebut dinilai tidak sehat.

  1. Makan Makanan yang Pedas

Makanan pedas bisa membuat suara serak karena sifat makanan tersebut. Makanan pedas terbukti bisa membuat tenggorokan iritasi dan panas walau secara kandungan gizi makanan pedas seperti cabai mengandung zat-zat yang berguna bagi tubuh seperti capcaisin (berfungsi menstimulasi notak untuk menghasilkan hormon endorphin), vitamin C (menjaga kekebalan tubuh), dan potasium (berfungsi untuk mengontrol tekanan darah).

  1. Sering-Seringlah Berteriak

Cara yang ini dinilai sangat mudah karena Anda tinggal berteriak kencang-kencang. Agar teriakan Anda maksimal, ucapkanlah beberapa seperti “aku cinta kamu” dengan menekan pita suara Anda sehingga urat-urat dileher Anda samapi terlihat. Lakukan teriakan setiap hari selama beberapa menit di tempat yang sunyi dan pastikan teriakan Anda tidak mengganggu lingkungan sekitar Anda

  1. Menyanyikan Lagu Rock

Tips agar suara Anda menjadi serak terakhir adalah dengan menyanyikan lagu rock. Menyanyikan lagu rock sangat terbukti ampuh membuat suara Anda menjadi serak. Lagu yang memiliki tempo yang cepat ini akan memaksa pitch suara Anda harus bekerja secara keras. Pada intinya, lagu rock akan membuat Anda sering berteriak dengan mengeluarkan kalimat-kalimat yang bernada panjang. Agar Anda merasa enjoy, pilihlah lagu-lagu yang membuat hati Anda menjadi senang. Lagu-lagu rock yang bisa Anda nyanyikan di antaranya adalah Civil War, Sweet Child, Dear God yang dinyanyikan oleh  Avenged Sevenfold atau Anda bisa mencoba lagu-lagunya Linking Park yang menggelegar seperti from The Inside, One Step loser dan masih banyak lainnya. Nyanyikanlah pada waktu yang tepat dan tentunya tidak mengganggu tetangga Anda. Lakukanlah di studio musik, tempat karaoke, atau lakukanlah konser musik rock apabila Anda seorang penyanyi.

Demikian 4 tips mengenai cara membuat suara serak. Anda harus memerlukan tekat kuat agar suara serak yang Anda impikan bisa terwujud. Semoga tips tersebut bermanfaat bagi Anda.

2 thoughts on “Cara Membuat Suara Serak nan Menarik Perhatian

  1. Wah, kalau suaraku sih memang udah serak. Tapi sama sekali gak menarik perhatian alias ancurr hahaha. Justru ini aku lagi nyari cara supaya seraknya bisa berkurang gitu 😀 Btw ada yang salah ketik tuh, Linkin Park bukan Linking Park 🙂

    Oh iya, kalau gak salah mereka mau rilis album baru ya setelah sekian lama vakum?

  2. Hmm, makan makanan berminyak, pedas, dan sering teriak? Wah ini berarti secara umum sama aja cara2 untuk membuat suara jadi rusak ya hehehehe 😀
    Masalahnya nanti kalau udah bosen sama suara yang jadi serak, bisa dikembalikan jadi gak serak lagi apa enggak ya? :p Udah terlanjur serak, iya kalau laku jadi vokalis. Kalau enggak kan sia-sia 😀 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *